きゅうりともやしのチャンジャ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タラチャンジャを使用しました。
-
2
もやしをレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
700wの電子レンジで1分半加熱します。
粗熱が取れたらギュッと絞ります。 - 3 ボウルにチャンジャと両端のヘタを切り落として食べやすい大きさに切ったきゅうりを入れて混ぜ合わせます。
- 4 2のもやしとすりごま、ごま油を加えてよく混ぜあ合わせれば出来上がりです。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
短時間で簡単に作れるおつまみ、ご飯のお供として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360029316
- 公開日:2023/05/31
関連情報
- 料理名
- きゅうりともやしのチャンジャ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/06/08 10:32ひーじゃーまんさん
こんにちは
おつまみにも最適ですネ
美味しく完食です
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!
ご飯もお酒も進みます!