きゅうりともやしのチャンジャ和え レシピ・作り方

きゅうりともやしのチャンジャ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れて美味しさ間違い無し!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!
ご飯もお酒も進みます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タラチャンジャを使用しました。
  2. 2 もやしをレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
    700wの電子レンジで1分半加熱します。
    粗熱が取れたらギュッと絞ります。
  3. 3 ボウルにチャンジャと両端のヘタを切り落として食べやすい大きさに切ったきゅうりを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 2のもやしとすりごま、ごま油を加えてよく混ぜあ合わせれば出来上がりです。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおつまみ、ご飯のお供として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360029316
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理簡単おつまみごま油もやし
関連キーワード
誰でも作れる 簡単アレンジ ご飯が進む お酒が進む
料理名
きゅうりともやしのチャンジャ和え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/06/08 10:32
    きゅうりともやしのチャンジャ和え
    ひーじゃーまんさん
    こんにちは
    おつまみにも最適ですネ
    美味しく完食です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る