さしみこんにゃくとトマトバジルのごま酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さしみこんにゃく 1袋(100g)
- ミディトマト 2個
- スイートバジル 10枚程度
- いりごま 大さじ1
- まろやか酢 大さじ1
作り方
- 1 西友のみなさまのお墨付きのさしみこんにゃくとミツカンのまろやか酢を使用しました。
- 2 ボウルにさしみこんにゃくと添付の酢味噌、いりごま、まろやか酢を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 ヘタを取ってひと口サイズに切ったミディトマトと手で適当にちぎったスイートバジルを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
暑い時期にぴったりのさっぱりと食べられる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 スイートバジルが苦手な方は大葉などにしても良いです。
- レシピID:1360029314
- 公開日:2023/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!