モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
冷んやりとろ〜り(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/2束
  • 500cc
  • 小さじ1
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉だけを摘んでおく。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れてモロヘイヤの葉を入れ10〜20秒ほど茹でる。
  3. 3 冷水に5分程さらしてから水気を軽く絞り食べやすく切る。
  4. 4 お皿に盛り付け、かつお節をのせ、醤油をまわしかけたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したモロヘイヤでつくりました

  • レシピID:1360029295
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る