ワンパンで☆小松菜とレタスのヘルシーパスタ レシピ・作り方
![ワンパンで☆小松菜とレタスのヘルシーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99e1f0ddaceb91d96691d9cfd40efdd489c9fa4c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 1束
- レタス 1〜2枚
- パスタ(早茹で3分) 80g
- 水 120ccくらい
- オリーブオイル 大さじ1強
- 醤油 小さじ1くらい
- ブラックペッパー 少々
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1 小松菜とレタスは食べやすい大きさにカットし、フライパンで少しのオリーブオイル(分量外)で炒めます。
- 2 小松菜の葉が少ししんなりしたらパスタ(乾麺そのままで)、水を入れ水が少なくなるくらい約3分煮込みます。
- 3 水がだいたいなくなったらオリーブオイル、醤油、ブラックペッパー、ハーブソルトを入れ手早く混ぜ合わせて出来あがりです。
きっかけ
フライドチキンのお供に野菜と炭水化物をとりたくて
おいしくなるコツ
薄めの味なのでお好みでガーリックパウダーなど足して下さい。
- レシピID:1360029276
- 公開日:2023/05/28
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