鶏むね肉の南蛮酢漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
新玉ねぎを使用したレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に醤油、酢、砂糖、みりんを入れ、レンジ600wで1分半加熱し輪切り唐辛子を入れて混ぜておく。
  2. 2 新玉ねぎはスライスしてタレに漬け込む。
  3. 3 鶏むね肉は食べやすい大きさにカットして片栗粉を全体的にまぶし、フライパンで蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き上がったら鶏むね肉もタレに漬け込んで完成。

きっかけ

新玉ねぎを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

前日に作り置きしておくと味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1360029207
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食チキン南蛮新玉ねぎ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る