鶏むね肉の南蛮酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に醤油、酢、砂糖、みりんを入れ、レンジ600wで1分半加熱し輪切り唐辛子を入れて混ぜておく。
- 2 新玉ねぎはスライスしてタレに漬け込む。
- 3 鶏むね肉は食べやすい大きさにカットして片栗粉を全体的にまぶし、フライパンで蒸し焼きにする。
- 4 焼き上がったら鶏むね肉もタレに漬け込んで完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/06/02 19:17沢山新玉ねぎをいただいたので消費できて良かったです(o^^o)美味しいレシピありがとうございました♩