腸活❤ところてんと刺身こんにゃくとかにかまのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 どこのスーパーでも売っているこういう商品で作ります。
-
2
味付けはところてんに添付の黒酢と馬路村のぽん酢を使用しました。
これにごま油だけで美味しく作れます。 -
3
かにかまは大きなかにかまを2本使用しました。
竹輪や蒲鉾でも良いですしハム等にしても良いです。 -
4
高糖度で芯まで食べられる台湾パインを使用しました。
輪切りにして皮を切り落として食べやすい大きさに切ります。 -
5
刺身こんにゃくをサッと水洗いして細切りにしてボウルに入れます。
面倒でしたら切らずにそのままでも良いです。
ところてんもサッと水洗いしてボウルに入れます。 -
6
パイナップルと皮を剥いてひと口サイズに切った清美オレンジを加えて混ぜ合わせます。
清美オレンジをお好みの柑橘類や缶詰のみかんにしても良いです。 - 7 両端を切り落として食べやすい大きさに切ったきゅうり、手でほぐしたかにかま、★を全て加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 8 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
GW中に食べ過ぎてしまった方にぴったりの腸活・ダイエットレシピとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 作ってすぐに食べるよりも冷蔵庫で30分間ほど冷やすと味が馴染んでより一層美味しいです。
- レシピID:1360029190
- 公開日:2023/05/07
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簡単に作れて美味しさ間違い無し!
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