手羽中の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中に塩コショウをして片栗粉をよくまぶします。
- 2 フライパンに手羽中が少し浸かるくらいの少なめの油を入れ、弱めの中火で片面5分位ずつ色よく揚げます。最後は少し火を強めてカリっとさせキッチンペーパーなどに取り上げておきます。
- 3 鍋に☆の調味料を入れ少しとろみがつくまで温めます。
- 4 トロっとしたら火を止め手羽中を鍋の中に入れ絡ませて、ゴマをふりかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甘味2023/06/21 19:25甘辛だれがすごく好みの味で美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました‼︎