手羽中の甘辛揚げ レシピ・作り方

手羽中の甘辛揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
カリッと揚がった手羽中に甘辛タレを絡めるだけ!

材料(2人分)

  • 手羽中ハーフ 10本くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆料理酒、醤油、みりん 各大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1弱
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 手羽中に塩コショウをして片栗粉をよくまぶします。
  2. 2 フライパンに手羽中が少し浸かるくらいの少なめの油を入れ、弱めの中火で片面5分位ずつ色よく揚げます。最後は少し火を強めてカリっとさせキッチンペーパーなどに取り上げておきます。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れ少しとろみがつくまで温めます。
  4. 4 トロっとしたら火を止め手羽中を鍋の中に入れ絡ませて、ゴマをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

甘辛味が食べたくて

おいしくなるコツ

タレは煮詰め過ぎると絡ませにくくなるので気をつけてください。

  • レシピID:1360029147
  • 公開日:2023/04/29
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カテゴリ
手羽中夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • 甘味
    甘味
    2023/06/21 19:25
    手羽中の甘辛揚げ
    甘辛だれがすごく好みの味で美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました‼︎

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