材料(2.3人分)
- 豚スライス
- 10枚
- 長芋
- 15センチ程
- 大葉
- 10枚
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 長芋は、好みで皮を剝いて
2センチ角くらいの拍子切りにする。
-
- 2
- 豚スライスに大葉をのせて1の長芋をのせて、巻き上げる
-
- 3
- 油を温めたフライパンに2を巻き終わりを下にして入れる。
向きを変えながら焼き、豚肉に火が通ったら塩を振り入れ絡めたら完成です
おいしくなるコツ
豚肉には、もも、ロース、バラ、お好みのものを、使ってね。
長芋は生でも食べれるので
あまり火が通るのか?の心配はしなくてもよいかなと思うけど
しっかりホクホクを楽しみたいときは
巻く前に、少しだけレンジ加熱や茹でておくといいと思います
きっかけ
ヘルシーにかさ増ししました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ボリューム満点でヘルシーですよ
長芋のホクホクは軽くていくらでも食べれちゃうよ