簡単・コクうま❤がんもと竹輪となすのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
味付けはこの2つにきな粉のみと超簡単です。
琉球もろみ酢はカンタン酢やりんご酢等の家にある物にしても良いです。 - 2 ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 大きななすを1本と見切り品で見つけた大きな五目がんもを使用しました。
-
4
熱したフライパンに4つ切りにしたがんもと斜めに半分に切った竹輪を入れて中火で炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 -
5
ヘタを取って食べやすい大きさに切ったなすを加えて炒め合わせます。
なすの形状や大きさに合わせて切り方やサイズはご自由に。 - 6 なすにある程度火が通ったら食べやすい大きさにのざく切りにしたキャベツを加えて炒め合わせます。
- 7 キャベツにある程度火が通ったら2の合わせだれを加えて炒め合わせ、味が全体に馴染んだら出来上がりです。
- 8 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
料理初心者や多忙な方でも短時間で簡単に作れるヘルシーな一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 ごまドレッシングベースの合わせだれは焦げやすいので火力には十分にお気を付けください。
- レシピID:1360029085
- 公開日:2023/04/17
関連情報
- 料理名
- がんもと竹輪となすのさっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりコクうまなのにさっぱりとした味わいなのでご飯もお酒も進みまくり!