4つの材料まぜるだけの簡単濃厚バスクチーズケーキ レシピ・作り方

4つの材料まぜるだけの簡単濃厚バスクチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
混ぜるだけで濃厚バスクチーズケーキが簡単に作れます!!

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
  2. 2 砂糖を何回かに分けて、クリームチーズに混ぜる。
  3. 3 卵を数回に分けて入れ、バニラエッセンスを入れ、ブレンダー等でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流し込む。
  5. 5 15cmケーキ型を使用。
  6. 6 170℃で45分焼き、冷めたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

コンビニスイーツの再現

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1360029081
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ簡単お菓子その他のお菓子クリームチーズ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る