にんにく香るたっぷりきのこのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
パンにのせたり、パスタに絡めても美味しいです。

材料(1〜2人分)

しいたけ
1〜2個
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ3
すりおろしにんにく
小さじ1
醤油
少々
ひとつまみ
黒コショウ
適量
小口切りしたネギ
少々

作り方

  1. 1
    しいたけは細切り、しめじはほぐします。しいたけの軸も細く切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにく(チューブでも可)を入れて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたらしいたけとしめじを入れ中火で炒めます。
  3. 3
    しいたけとしめじに火が通ったら塩と醤油少々で味を整え、黒コショウと小口切りしたネギをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩と醤油はお好みの量で♪あっさり味がお好みの方はしいたけの代わりにえのきでもいいですよ。タンパク質を取り入れたいならベーコンを加えても◎

きっかけ

お腹の調子を整えたくて

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみしめじ

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする