春キャベツの芯ともやしの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水をきり、春キャベツの芯は食べやすい長さに揃えて千切りにする。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して豚挽肉を中火で炒めて生姜とニンニクのすりおろしも入れる。
- 3 挽肉の色が変わりニンニクと生姜の香りが出たら☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 春キャベツの芯ともやしも入れて火が通るまで炒めて出来上がり。
きっかけ
春キャベツの料理で余りがちな芯を無駄なく使いたくて。
おいしくなるコツ
キャベツの芯はなるべく細く切ると臭みが少なくなりました。生姜とニンニクは手軽にチューブでも可です。
- レシピID:1360029046
- 公開日:2023/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません