味付け簡単❤桜えびと水菜ともやしの和風ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 釜揚げ桜えび
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1/3把
- いりごま
- 大さじ1
- 鍋キューブ(鯛と帆立の極みだし鍋)
- 1個(1食分)
- シークヮーサー果汁
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- スーパーの鮮魚売り場で売っている生食用の釜揚げ桜えびを使用しました。
釜揚げシラスで作っても美味しいです。
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- 2
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- この鍋キューブとシークヮーサー果汁を使用しました。
シークヮーサー果汁はレモンや柚子等にしても良いです。
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- 3
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- もやしをレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
700wの電子レンジで1分30秒間加熱します。
加熱後に軽く絞ります。
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- 4
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- 鍋キューブを個包装の状態で潰して粉末状にしておきます。
ボウルに粉末状にした鍋キューブとシークヮーサー果汁、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
熱々の状態のもやしを加えて和えます。
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- 5
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- 根元を切り落として3cm程度の長さに切った水菜と1の釜揚げ桜えび、いりごまを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
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- 6
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
春から新生活を始める料理初心者でも簡単に間違いなく美味しく作れる一品として考案し作成しました。
短時間で超簡単に作れますのでおかずをもう一品という時やおつまみに最適!