味付け簡単❤桜えびと水菜ともやしの和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
味付け簡単で美味しさ間違い無し!
短時間で超簡単に作れますのでおかずをもう一品という時やおつまみに最適!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

釜揚げ桜えび
1パック
もやし
1袋
水菜
1/3把
いりごま
大さじ1
鍋キューブ(鯛と帆立の極みだし鍋)
1個(1食分)
シークヮーサー果汁
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スーパーの鮮魚売り場で売っている生食用の釜揚げ桜えびを使用しました。
    釜揚げシラスで作っても美味しいです。
  2. 2
    この鍋キューブとシークヮーサー果汁を使用しました。
    シークヮーサー果汁はレモンや柚子等にしても良いです。
  3. 3
    もやしをレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
    700wの電子レンジで1分30秒間加熱します。
    加熱後に軽く絞ります。
  4. 4
    鍋キューブを個包装の状態で潰して粉末状にしておきます。
    ボウルに粉末状にした鍋キューブとシークヮーサー果汁、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
    熱々の状態のもやしを加えて和えます。
  5. 5
    根元を切り落として3cm程度の長さに切った水菜と1の釜揚げ桜えび、いりごまを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

春から新生活を始める料理初心者でも簡単に間違いなく美味しく作れる一品として考案し作成しました。

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
桜えび火を使わない料理簡単おつまみ水菜サラダもやしナムル
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
桜えびと水菜ともやしの和風ナムル

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/17 19:55
ひーじゃーまんさん こんにちは 冷凍していたゆずの身も 入れつくりました おつまみにも良いですね
mimi2395
mimi2385さんハイサイ♪ とても美味しそうに出来ていますね。 喜んで頂けて嬉しいです。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする