舌平目のムニエル☆レモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舌平目は両面に塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす。余分な粉ははたいておく。
- 2 じゃがいもはサイコロ状にカット。パセリはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンに半量のバターを熱し、舌平目とじゃがいもを入れソテーする(途中裏返し両面をソテー)
- 4 中止まで火が通ったら取り出し、お皿に盛り付けておく。
- 5 4のフライパンをサッとキッチンペーパーで拭いて、残りの半量のバターを入れ弱火で熱する。白ワインとパセリを加え、火を止めてからレモンを絞り入れ塩・胡椒で味をととのえる。
- 6 4に5をかけて、お好みでレモンスライスやサイコロ状にカットしたトマトを飾って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません