鍋の残りで白菜しめじ油揚げにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

鍋の残りで白菜しめじ油揚げにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
鍋用にカットした残り野菜をお味噌汁に
具材はあるものでOKです(*・ω・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、油揚げは食べやすく切っておき、しめしはバラしておく。
  2. 2 鍋に水と和風顆粒だし、1の具材を入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

鍋の残り食材消費のため。

  • レシピID:1360028874
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁にんじんしめじ油揚げ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る