新玉ねぎと貝割れ大根の胡麻味噌和え♪ レシピ・作り方

新玉ねぎと貝割れ大根の胡麻味噌和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
爽やかな辛味で、とっても美味しい♪

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/6個
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • 胡麻 小さじ1/2
  • 貝割れ大根 10本ぐらい

作り方

  1. 1 新玉ねぎを2mmぐらいの厚さに切る。
  2. 2 味噌に砂糖、塩、胡麻を加えて混ぜる。
  3. 3 新玉ねぎと貝割れ大根を2で和える。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360028848
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかいわれ大根
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/18 19:00
    新玉ねぎと貝割れ大根の胡麻味噌和え♪
    ♪ドレミ♪さん♡健康的で良いですネ( ◜؎◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/03/25 19:24
    新玉ねぎと貝割れ大根の胡麻味噌和え♪
    こんばんは。夕食の一品に。美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る