アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とパセリのレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白菜とパセリをレモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)に漬けて、作ります。

材料(4人分)

白菜
500g程度
パセリ
10g
○調味液
レモンと白ワインのはちみつ漬け
大さじ3
(レシピ掲載中)
薄切りレモン8枚程度
塩麹(レシピ掲載中)
大さじ1
りんご酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    パセリは、細かくみじん切りにします。
  3. 3
    保存袋に1の白菜、2のパセリ、調味液を入れ、袋を閉じて、全体になじむように、よく揉み込みます。
  4. 4
    なじんだら袋を開けて、レモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)の薄切りレモンを入れます。
  5. 5
    冷蔵庫に4時間以上、漬けたら出来上がりです。

    ※1日以上、漬け込むと味がしっかりとします。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長くなるほど、芯が柔らかくなり、味もしっかりなじみます。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。

きっかけ

白菜がお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
白菜レモン塩麹パセリ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする