材料(4人分)
- 白菜
- 500g程度
- パセリ
- 10g
- ○調味液
- レモンと白ワインのはちみつ漬け
- 大さじ3
- (レシピ掲載中)
- 薄切りレモン8枚程度
- 塩麹(レシピ掲載中)
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- パセリは、細かくみじん切りにします。
-
- 3
-
- 保存袋に1の白菜、2のパセリ、調味液を入れ、袋を閉じて、全体になじむように、よく揉み込みます。
-
- 4
-
- なじんだら袋を開けて、レモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)の薄切りレモンを入れます。
-
- 5
- 冷蔵庫に4時間以上、漬けたら出来上がりです。
※1日以上、漬け込むと味がしっかりとします。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長くなるほど、芯が柔らかくなり、味もしっかりなじみます。
保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。
きっかけ
白菜がお値打ちに購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません