かますごとかいわれとグーちゃんの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボイル済みで生食用のかますごが半額で151円でした。
かますごは釘煮で有名なイカナゴの成魚で春の訪れを感じる味覚の1つです。 -
2
にっこりグーちゃんは飛騨高山の赤かぶのお漬物です。
鮮やかな赤色ですが天然色素なので安心・安全です。 - 3 ボウルにかますごと細かく刻んだグーちゃんとごま油、ゆず胡椒を入れて混ぜ合わせます。
- 4 根を切り落として3等分の長さに切ったかいわれ大根を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 5 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
春の訪れを感じる簡単な和え物として考案し作成しました。 簡単さと彩の良さに拘って作っています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 にっこりグーちゃんはたくあん等のお好みのお漬物にしても良いです。
- レシピID:1360028821
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!
ご飯もお酒も進みます。