ヴィーガンおやつ!レモンのジンジャージャムクッキー レシピ・作り方
材料((8枚)4人分)
- ホットケーキミックス 180g
- レモンのジンジャージャム(レシピ掲載中) 30g
- 植物性ミルク(アーモンドミルクを使用) 40g
- 植物性オイル(お好みのもの) 30g
- アーモンドプードル 20g
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します。
- 2 ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
- 3 生地がポロポロとしてきたら、手でこね、ひとまとめにします。
- 4 生地を転がしながら、直径6cm、幅10cm程度の筒状に成形する。
-
5
4の生地を包丁で、1cm幅に切り、形を整えながら、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
※加熱すると少し膨らむので、間隔をあけて、並べてください。 -
6
180℃に予熱したオーブンで15分焼いて、出来上がりです。
※直径7cm程度に焼き上がりました。
きっかけ
ホットケーキミックスを消費したいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
植物性オイルは、マカダミアナッツオイルを使用しています。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360028816
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのジャムを使って、作ることができます。