さつまいもとりんごとレーズンのワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、食べやすい大きさに切り、水に浸します。
※今回は、細長いさつまいものため、1cm幅の輪切りにしました。 -
2
りんごは、種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
※皮付きのまま作りましたが、気になる方は、剥いてください。 - 3 鍋に、植物性オイルをひき、1のさつまいも、2のりんご、レーズン、塩を入れ、中火で軽く炒めます。
- 4 全体にオイルがなじんだら、白ワイン、水、てんさい糖を入れ、15分程度、水分がなくなるまで、煮詰めます。
- 5 水分がなくなったら、火をとめ、冷めたら出来上がりです。
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今回、植物性オイルは、マカダミアナッツオイルを使用しました。