紫玉ねぎと夏みかんのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは、皮を剥き、縦半分に切り、繊維を断ち切るように、スライサーで薄切りします。
・スライサーを利用すると、味が早くなじみます。 - 2 ボウルに1の紫玉ねぎ、塩を入れ、手で揉み込み、5分置いて、水気を絞ります。
-
3
夏みかんは、上下を切り、皮に包丁で、縦に切り込みを入れ、皮を剥き、薄皮から果肉を取り出して、種を取り除きます。
※果汁もマリネ液として利用します。今回、大さじ1程度の果汁でした。 - 4 器にマリネ液の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
- 5 保存袋に2の水気を絞った紫玉ねぎ、3の夏みかん、4のマリネ液を入れて、やさしく混ぜ合わせます。
- 6 冷蔵庫で2時間、置いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_Natural Recipe
身体にやさしい、手作り料理を作っています。
ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。
無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。
お菓子作りも好きです。
これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)