【タジン鍋】さつまいもとリンゴのタジン蒸し レシピ・作り方

【タジン鍋】さつまいもとリンゴのタジン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
甘味料一切不要!タジン鍋を使うと、とても柔らかく蒸し上がります。ヘルシーで美味しいおやつです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとリンゴを一口大に
    カットする。
    ※リンゴは薄くカットした方が
    蒸した時に甘みが出ます。
  2. 2 タジン鍋を弱火にして
    バターを溶かす。
    ※バターを鍋全体に
    行き渡らせます。
  3. 3 さつまいもを鍋に入れて
    蓋をして、
    弱火で約7分蒸す。
  4. 4 次に、さつまいもを裏返し、
    その上にリンゴをのせて
    蓋をする。
    弱火のまま、約7分蒸す。
  5. 5 リンゴが柔らかくなったら
    火を止め、
    お皿に盛り付けたら
    出来上がり。

きっかけ

砂糖を使わないおやつが食べたいと思い作りました。 思っていた以上に甘味が出て美味しくできました。

おいしくなるコツ

リンゴを薄くカットする。 さつまいもを裏返してしっかり蒸す。

  • レシピID:1360028768
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもタジン鍋りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る