【タジン鍋】さつまいもとリンゴのタジン蒸し レシピ・作り方
![【タジン鍋】さつまいもとリンゴのタジン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4044085ab68a1ce53b0c6e9456e33cec139e69.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもとリンゴを一口大に
カットする。
※リンゴは薄くカットした方が
蒸した時に甘みが出ます。 -
2
タジン鍋を弱火にして
バターを溶かす。
※バターを鍋全体に
行き渡らせます。 -
3
さつまいもを鍋に入れて
蓋をして、
弱火で約7分蒸す。 -
4
次に、さつまいもを裏返し、
その上にリンゴをのせて
蓋をする。
弱火のまま、約7分蒸す。 -
5
リンゴが柔らかくなったら
火を止め、
お皿に盛り付けたら
出来上がり。
きっかけ
砂糖を使わないおやつが食べたいと思い作りました。 思っていた以上に甘味が出て美味しくできました。
おいしくなるコツ
リンゴを薄くカットする。 さつまいもを裏返してしっかり蒸す。
- レシピID:1360028768
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません