超簡単!ホットプレートで石焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 170g位
- ご飯 400g位
- もやし 1袋
- ニラ(3cm位に切る) 1/2束
- にんじん、大根(細切り) 各3cm位
- キムチ 150g位
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 卵 1こ
- 焼肉のたれ 2回し(大さじ2位)
- コチュジャン 大さじ1位
作り方
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1
フライパンに油を引きにんにくを炒める
次に一口大に切った豚肉を炒め、焼肉のたれ(大さじ2位)で少し濃い目に味をつける -
2
温めてないホットプレートにご飯を敷き詰める
もやし、ニラ、細切りにしたにんじん、大根(ホットプレートの上でスライサーで細切りにする)、手順1の豚肉、キムチ(汁ごと)をのせ蓋をする -
3
ホットプレートを加熱して、全体に火が通ったら蓋を取り水気をとばす
真ん中に卵を割りご飯を混ぜて味をみて焼肉のたれを2回し位、コチュジャンも混ぜて出来上がり
きっかけ
家で石焼きビビンバが食べたかったので作ってみました ホットプレートでアツアツ、おこげも出来て美味しいです
おいしくなるコツ
材料はどれも適当、分量もアバウトで大丈夫です 最後の焼肉のたれとコチュジャンで好みの味にして下さい
- レシピID:1360028705
- 公開日:2023/01/31
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3 件
つくったよレポート(3件)
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わかみう2023/02/07 14:47参考に作りました!とても美味しかったです◎
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人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/02/03 19:46参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
アヤアヤコ2023/02/02 19:02美味しかったです。
アツアツで美味しいです