自家製めんつゆで作る。ごった煮 レシピ・作り方
![自家製めんつゆで作る。ごった煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35c86a66eda7da1a1e84ab625ef08f8eac289b9d.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは、皮をむき、一口大に切ります。
-
2
こんにゃくとがんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
※こんにゃくは、切れ目を入れておくと、味が染み込みやすくなります。 -
3
出しがらも、一口大に切ります。
-
4
鍋に、1のかぶ、2のこんにゃく、がんもどき、3の出しがら、水、自家製めんつゆ、てんさい糖を入れ、落とし蓋をして、中火で13分程度、煮込みます。
- 5 かぶが柔らかくなり、煮汁が少量になったら、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、料理したいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうやにんじん、大根など冷蔵庫にある野菜を利用してください。
- レシピID:1360028670
- 公開日:2023/02/03
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません