シャキシャキ食感。大根と油揚げ炒め レシピ・作り方

シャキシャキ食感。大根と油揚げ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
大根を千切りにして、シャキシャキとした食感に仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、5cm幅に切り、千切りします。
  2. 2 油揚げは、8mm幅に切ります。
  3. 3 ねぎは、斜め切りにします。
  4. 4 調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備しておきます。
  5. 5 フライパンに、なたね油をひき、1の大根、2の油揚げ、3のねぎを入れ、中火で2分炒めます。
  6. 6 大根が透明な色になってきたら、4の調味料(A)を入れ、2分炒めます。
  7. 7 水気がとんで、全体に調味料(A)がなじんだら、出来上がりです。

きっかけ

大根を消費したいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで、炒めると味がしっかりします。

  • レシピID:1360028661
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアン長ネギ(ねぎ)油揚げ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る