コーンスープ風味のカルボナーラ レシピ・作り方

コーンスープ風味のカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
粉末のコーンスープを使って作る簡単カルボナーラ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 【パスタ茹でる用】湯 1000ml
  • 【パスタ茹でる用】塩 小さじ②
  • 2個
  • 粉末コーンスープ 2袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーコン 2枚
  • バター 20g
  • (お好みで)粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ、パッケージの表記通りに茹でておく。
  2. 2 ボウルに卵と粉末のコーンスープを入れ混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1㎝幅にカットしたベーコンを加えカリカリになるまで炒める。
  4. 4 茹でたてのパスタと3のベーコン、バターを加え和える。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで仕上げに黒胡椒をふって完成。

きっかけ

コーンスープの本がたくさんあったので作ってみました♪

  • レシピID:1360028648
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタコーンスープ・ポタージュクリーム系パスタその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る