豚肉のネギ塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
容器に調味料☆を入れて
混ぜる。 -
2
長ネギをみじん切りにして、
調味料の中に入れ、
よく絡める。 -
3
豚肉を食べやすい大きさに
カットする。
※大きさはお好みで。 -
4
中火のフライパンにごま油を
敷き、豚肉を入れて炒める。
胡椒で味付けする。
(塩は調味料に加えてあるので
ここでは入れません。) -
5
豚肉に火が通ったら、
長ネギと絡めた調味料を
全て入れて更に炒める。
全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
長ネギと豚肉の炒め物が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
長ネギを細かく切ると、調味料が染み込んで 美味しくなります。
- レシピID:1360028623
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/02/03 14:34参考にさせていただきました。美味しかったです♪
豚肉を炒めました。