のどにやさしい。はちみつ大根 レシピ・作り方

のどにやさしい。はちみつ大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
心も身体もほっと安らぐ、レシピです。

材料(4人分)

  • 大根 5cm(皮をむいて200g程度)
  • はちみつ 120g(大さじ6)
  • りんご酢 小さじ1
  • ◎はちみつ大根のお湯割り
  • お湯 150ml
  • はちみつ大根の漬け汁 大さじ3(お好みで)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き、8mm程度の角切りにします。
  2. 2 消毒した清潔な瓶に、1の大根、はちみつ、りんご酢を入れ軽く混ぜ、蓋をして2〜3時間、置いておきます。
  3. 3 水分が出てきたら出来上がりです。

    ※はちみつが溶けていない場合は、スプーンなどで全体をかき混ぜてください。
  4. 4 湯呑みなどに、はちみつ大根の漬け汁を入れ、お湯を注いで、はちみつ大根のお湯割りの出来上がりです。

きっかけ

大根を沢山、購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

はちみつをしっかり溶かすところが、ポイントです。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。

  • レシピID:1360028622
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/07/10 19:36
    のどにやさしい。はちみつ大根
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る