いちごかぼちゃナッツオープンサンド♪ レシピ・作り方

いちごかぼちゃナッツオープンサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • いちご 1個
  • 岩塩(いちご用) 少々
  • 熱湯(いちご用) 大さじ1/2
  • かぼちゃ(冷凍品) 小2切れ
  • 岩塩(かぼちゃ用) 小さじ1/4
  • 熱湯(かぼちゃ用) かぼちゃが浸るぐらい
  • 食パン 1/2枚
  • マカデミアナッツ 2個
  • 練乳 大さじ2/3

作り方

  1. 1 いちごを半分に切る。鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で1分ぐらい煮る。
  2. 2 かぼちゃ(冷凍品)を別の鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で5分ぐらい煮る。
  3. 3 食パン1/2枚を半分に切る。いちご、かぼちゃ、マカデミアナッツを乗せる。練乳をかける。

きっかけ

いちごが1個残っていたので。

  • レシピID:1360028581
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごオープンサンドかぼちゃ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/29 11:36
    いちごかぼちゃナッツオープンサンド♪
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る