【簡単でヘルシー】カブとカリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 株は食べやすい大きさにカットし、塩揉みしておく。
- 2 カリフラワーは沸騰した湯で2分程度茹でる。
-
3
ピクルス液を作る。
酢、水、砂糖、タカラ本みりん、醤油を混ぜ合わせ、熱する。 - 4 ピクルス液の粗熱が取れたら、カブ、カリフラワー、ゆずの皮と搾り汁を加えて完成。
きっかけ
カブとカリフラワーを頂いたので消費レシピ。
おいしくなるコツ
日持ちするので2〜3日しっかり漬け込んで食べるほうがおいしいです。
- レシピID:1360028491
- 公開日:2022/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません