ミニトマトともずくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは、4等分にしてさらに半分に切ります。
-
2
もずくを準備します。
※長さがある場合は、カットします。 - 3 鍋に水とコンソメ顆粒を入れ、沸騰させ溶かします。
- 4 コンソメ顆粒が溶けたら、ミニトマトともずくを入れ、一煮立ちさせたら、出来上がりです。
きっかけ
もずくが冷蔵庫にあったので、作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに白ごまやえごま油などをかけると、栄養価が高まります。 コンソメは、無添加のマギーコンソメを使いました。
- レシピID:1360028481
- 公開日:2022/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません