赤ワインを使った、レッドキャベツのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レッドキャベツは、千切りにします。
- 2 ボウルにレッドキャベツを入れ、塩、ホワイトペッパーをあえて、揉んでおきます。
- 3 にんにくは、真ん中にある芽を取り除き、みじん切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れます。
- 5 オリーブオイルに、にんにくの香りがついたら、赤ワイン、りんご酢、クミンパウダー、ターメリックを入れ軽く混ぜ合わせます。
- 6 2のボウルにフライパンで作ったマリネ液を熱いままかけ、よく和えます。
- 7 仕上げに塩、ホワイトペッパーで味をととのえたら、出来上がりです。
きっかけ
レッドキャベツをお店で見つけたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、冷めるとしっかりとした味わいになります。
- レシピID:1360028480
- 公開日:2023/01/03
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