グリーンカレーコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ビールやワインのおつまみに〜♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
3個
鶏挽き肉
50g
グリーンカレーペースト
大さじ1
ココナッツミルクパウダー
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
揚げ油
適量
1個
薄力粉
大さじ4
パン粉
大さじ8

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーでとラップで包み、500Wの電子レンジで7分ほど加熱する。熱いうちに皮を剥きつぶしておく。
  2. 2
    ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを入れ1分ほど炒め香りが出たら、鶏挽き肉を加え2〜3分ほど炒める。
  4. 4
    鶏挽き肉に火が通ったら砂糖、ココナッツミルク、ナンプラーを混ぜ火からおろす。
  5. 5
    粗熱が取れたら1と4を混ぜ合わせ成型する。
  6. 6
    5を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  7. 7
    170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

思いつきでおつまみに作ってみました♪

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
タイカレーその他のコロッケグリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 16:49
変わっていて美味しくできました
hana 41
とっても美味しそうなつくレポ♡ありがとうございます∩^ω^∩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする