黒糖がポイント。甘酒ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘酒(ストレートタイプ) 500ml
- 粉末かんてん 4g
- 黒糖 大さじ1
- ゆであずき お好みで
作り方
- 1 鍋に甘酒、粉末かんてん、黒糖を入れ、火にかけかき混ぜながら2分程度沸騰させて、煮溶かします。
- 2 容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 冷やし固まったら、ゆであずきを盛り付け出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_Natural Recipe
身体にやさしい、手作り料理を作っています。
ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。
無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。
お菓子作りも好きです。
これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)