黒糖がポイント。甘酒ゼリー レシピ・作り方

黒糖がポイント。甘酒ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
甘酒に黒糖で甘みをプラスして、作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に甘酒、粉末かんてん、黒糖を入れ、火にかけかき混ぜながら2分程度沸騰させて、煮溶かします。
  2. 2 容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 冷やし固まったら、ゆであずきを盛り付け出来上がりです。

きっかけ

甘酒を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

きなこを振りかけても、美味しく頂けます。

  • レシピID:1360028435
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他の豆ベジタリアンデザートその他イベント
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る