材料(2人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- さやいんげん
- 10本
- 白滝
- 1袋
- ☆水
- 200ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆出汁の素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りに、さやいんげんは筋をとり、白滝は洗って適当に切ります。
-
- 2
-
- 深手の鍋に切ったじゃがいも・人参・玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら☆の煮汁を全て入れて、白滝とさやいんげんも加えて一緒に、落とし蓋をして煮汁がなくなるまで煮込みます。
おいしくなるコツ
時短として、じゃがいも・人参は炒める前に電子レンジで3〜5分ほどチンすると火の通りが早くなります◎
きっかけ
黄金比率は失敗しないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味しみしみの肉じゃがが美味しく作れます。