せりの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
せりは、水で洗い5cm幅に切ります。
片栗粉、塩を入れ軽く混ぜ合わせます。 - 2 フライパンに米油をひいて、混ぜ合わせたせりをひと塊にしながら、並べていきます。
- 3 せりの表面を押さえつけながら、焼き色をつけ、裏返します。
- 4 両面に焼き色がついたら、お皿に盛り付け、仕上げに自家製ポン酢をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
せりがお値打ちに購入できたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
よく焼き目をつけるとパリパリしておいしいです。 温かいうどんやそばの上にのせるのもお勧めです。
- レシピID:1360028406
- 公開日:2022/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません