せりの揚げ焼き レシピ・作り方

せりの揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
せりとポン酢と組み合わせてさっぱりと頂けます。

材料(2人分)

  • せり 80g程度
  • 片栗粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 米油 大さじ3
  • 自家製ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 せりは、水で洗い5cm幅に切ります。

    片栗粉、塩を入れ軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに米油をひいて、混ぜ合わせたせりをひと塊にしながら、並べていきます。
  3. 3 せりの表面を押さえつけながら、焼き色をつけ、裏返します。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、お皿に盛り付け、仕上げに自家製ポン酢をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

せりがお値打ちに購入できたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

よく焼き目をつけるとパリパリしておいしいです。 温かいうどんやそばの上にのせるのもお勧めです。

  • レシピID:1360028406
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりベジタリアンポン酢
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る