自家製ポン酢を使った、キャベツと干しエビ炒め レシピ・作り方

自家製ポン酢を使った、キャベツと干しエビ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
調味料は、自家製ポン酢と甘酒だけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンに米油、キャベツ、干しえびを入れ、キャベツがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、自家製ポン酢、甘酒を入れ、水分がなくなるまで炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

キャベツをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めることで、干しえびに味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1360028399
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ干しエビ甘酒ポン酢
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る