自家製ポン酢を使った、キャベツと干しエビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 フライパンに米油、キャベツ、干しえびを入れ、キャベツがしんなりするまで炒めます。
- 3 キャベツがしんなりしたら、自家製ポン酢、甘酒を入れ、水分がなくなるまで炒めたら、出来上がりです。
きっかけ
キャベツをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで炒めることで、干しえびに味がしっかり染み込みます。
- レシピID:1360028399
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません