塩麹でつけた美味しすぎる唐揚げレシピ レシピ・作り方
![塩麹でつけた美味しすぎる唐揚げレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9eb93e1d733160d7c70891b4df7462e9e14f31d.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お肉は、余分な筋や油を取り除き食べやすい大きさにカットします。
-
2
☆の調味料を全てボウルに入れて混ぜ合わせたら、カットしたお肉をいれて15分以上冷蔵庫で馴染ませます。
-
3
軽くお肉の水分を拭き取り、袋の中で振って片栗粉とまぶし合わせます。
-
4
170℃の油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
きっかけ
塩麹がだいすきなので。
おいしくなるコツ
揚げているときに、お肉を油からだして入れてを繰り返すとカリカリに揚がります◎ 塩麹パワーでお肉はとても柔らかくなります。
- レシピID:1360028387
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
2 件
塩麹で、まろやかな味とジューシーで爽やかな味付けになります♡