簡単レシピ!小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、5cm程度に切ります。
- 2 舞茸は、手でほぐします。
- 3 フライパンにごま油、小松菜(茎の部分から入れます)舞茸を入れ、強火で約2分程度しんなりするまで炒めます。
-
4
しんなりしたら、塩昆布を入れさっと1分程度、炒めます。
最後に塩、こしょうで味をととのえて、出来上がりです。
きっかけ
小松菜をお値打ちに購入したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
さっと炒めると小松菜のシャキッとした食感を楽しめます。
- レシピID:1360028365
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2022/12/08 20:21美味しかったです