簡単レシピ!小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単レシピ!小松菜の塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
材料を切って、さっと炒めるだけで完成です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋(180g程度)
  • 舞茸(お好きなきのこ) 1/2パック(50g程度)
  • 塩昆布 大さじ1(5g程度)
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、5cm程度に切ります。
  2. 2 舞茸は、手でほぐします。
  3. 3 フライパンにごま油、小松菜(茎の部分から入れます)舞茸を入れ、強火で約2分程度しんなりするまで炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、塩昆布を入れさっと1分程度、炒めます。

    最後に塩、こしょうで味をととのえて、出来上がりです。

きっかけ

小松菜をお値打ちに購入したので、作ってみました。

おいしくなるコツ

さっと炒めると小松菜のシャキッとした食感を楽しめます。

  • レシピID:1360028365
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理ベジタリアンごま油塩昆布
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る