イカ墨ジューシー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は炊く30分以上前に水洗いし
ザルに上げておく。
干し椎茸は水(分量外)に浸けて戻しておく。 -
2
いかをおろし1㎝角に切る。
イカ墨袋を傷つけないように外し中身を絞り出す。 - 3 人参、戻した椎茸を1㎝角に切る。
- 4 炊飯器に米、イカ墨、椎茸の戻し汁、調味料を全て入れ、水を2合の目盛りまで注ぐ。その上に3の具材をのせ炊飯する。
- 5 お茶碗によそい、小口切りにしたネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません