かぼちゃの花の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの花 4個
- 揚げ油 適量
- 卵 1/2個
- 冷水 75cc
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 かぼちゃの花はよく洗い、雌しべ(雄しべ)を取り取り除く。
-
2
小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。 - 3 花を衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で1〜2分ほどカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKで
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません