かぼちゃの花の天ぷら♪ レシピ・作り方

かぼちゃの花の天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ほんのり花の香りがする天ぷらです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃの花 4個
  • 揚げ油 適量
  • 1/2個
  • 冷水 75cc
  • 薄力粉 50g

作り方

  1. 1 かぼちゃの花はよく洗い、雌しべ(雄しべ)を取り取り除く。
  2. 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 花を衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で1〜2分ほどカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKで

きっかけ

家庭菜園で出るかぼちゃの花を有効活用したくて作りました♪

  • レシピID:1360028341
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る