完熟柿の救済♥柿とバナナのフルグラヨーグルト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カルビーのフルグラ糖質オフを使用しました。
お好みのグラノーラやシリアルで作っても良いです。 -
2
器にフルグラを盛り付けます。
食べたい分だけ分量は増減して下さい。 -
3
チョッパーまたはフードプロセッサーにヨーグルトと液体塩こうじを入れます。
柿を半分に切ってスプーン等で掬い取って加えて柿が潰れるまで回します。 -
4
2に3をかけます。
皮を剥いて食べやすい大きさに切ったバナナを盛り付けます。
蒟蒻ゼリーとクッキーを盛り付けます。 - 5 最後にミックスナッツをパラパラと散らして完成です。
-
6
写真左のハナマルキの液体塩こうじを使用しました。
小さじ1程度加えるだけでも柿の甘さが引き立って味が締まります。
他社の塩麹でも良いですし自家製の塩麹でも良いです。
きっかけ
朝食用のフルーツヨーグルトとして考案し作成しました。 食べ応えがあって美味しくてヘルシーに拘って作っています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 蒟蒻ゼリーは高齢者や小さなお子さん向けには小さく切るかクラッシュタイプで。 他のひと口サイズのカップゼリーにしても良いです。
- レシピID:1360028333
- 公開日:2022/11/29
関連情報
- 料理名
- 柿とバナナのフルグラヨーグルト
レポートを送る
6 件
簡単に作れて美味しくて栄養満点!
朝食や軽食、おやつにピッタリ♪
腸活にもおすすめ!