絶対うまいヤツ♥チキンラーメンでにんじゃがしりしり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 チキンラーメンレタスサラダを1食分(1セット)使用しました。
-
2
にんじんのヘタを取って細切りにします。
じゃが芋は綺麗に洗って皮ごと細切りにします。
レンジ用の耐熱容器にまとめて入れて500wの電子レンジで10分間加熱します。 -
3
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えます。
卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。 -
4
オリーブオイルをしいて熱した鍋に2を入れて炒めます。
レンジ加熱済みなのでサッと炒め合わせる程度で良いです。 - 5 かつおぶしを加えてサッと炒め合わせます。
-
6
3の溶き卵とハーブソルトを加えて炒め合わせます。
卵がお好みの固まり加減になったら火を止めてお皿に盛り付けます。
ハーブソルトは塩胡椒にしても良いです。 -
7
砕いたチキンラーメンをふりかけ、シュレッドチーズをパラパラと全体に散らします。
最後にチキンラーメンに添付のマヨネーズをかけて完成です。
よく混ぜ合わせてから頂きます。 -
8
最近はこんな商品もあるんですね。
乳製品不使用の植物生まれのシュレッドチェダータイプを使用してみました。
お好みのチーズで作って下さいね。 -
9
材料には書いていませんが、タバスコ等を振ってピリ辛で食べるのもおすすめです。
バルサミコ酢で作ったバルスコというのも美味しいです。
きっかけ
簡単に作れて腹持ちの良い一品として考案し作成しました。 野菜嫌いや食べ盛りのお子さんを抱える方の最強お助けレシピとして考えて作っています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360028291
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れてじゃが芋とにんじんをもりもり食べられます。
まさに無限じゃが芋&無限にんじんです。
パーティーメニューにも週末の手抜きにも◎!