爽やか風味がやみつき♥ごまゆかりでエビマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 短時間で簡単に作れるようにボイルむきエビを使用しました。
- 2 ポリ袋にエビと片栗粉を入れてシャカシャカ振ってよく塗します。
-
3
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、2のエビを入れて表面がカリッと焼けるまで揚げ焼きにします。
たっぷりの油で揚げても良いです。 -
4
ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
すだち果汁をレモンや柚子にしても良いです。 - 5 3のエビを4に加えてよく混ぜ合わせて和えます。
-
6
お皿に千切りキャベツをしきます。
その上に5を盛り付けて完成です。
きっかけ
短時間で簡単に作れる一品料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360028181
- 公開日:2022/11/07
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずをもう一品という時やお弁当のおかずに最適!