ぶぶかの油そばの究極アレンジ!ジンギスカンで油そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
カップのぶぶかの油そばもジンギスカンも半額だったので思い切って夢のドッキングさせてみました。
油そばをカップ焼きそばにしても良いです。 - 2 かやくを入れて熱湯を入れて5分おいて湯切りします。
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3
熱した鍋にジンギスカンを入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 - 4 肉にある程度火が通ったらざく切りにしたキャベツと皮を剥いて薄切りにした玉ねぎを入れて炒め合わせます。
- 5 肉とキャベツと玉ねぎに火が通ったら2の麺と3cm程の長さに切ったニラを加えてサッと炒め合わせます。
- 6 火を止めて油そばのたれを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
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7
お皿に盛り付けて完成です。
油そばに添付のマヨネーズとふりかけは使用しませんでしたが、お好みでかけても良いです。
きっかけ
誰もやらない事をやって間違いなく美味しいですよという実証の為に作成したレシピです。 このレシピを見てやるかやらないかはあなた次第です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 味付きジンギスカンが無い場合は焼肉用の味付きカルビ等でも良いです。
- レシピID:1360028156
- 公開日:2022/11/02
関連情報
- 料理名
- ジンギスカンで油そば
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やった事無いけど、やればこんなの絶対美味しいに決まってる!と思う組み合わせを実際にやってみましたw