材料(2人分)
- とり肉 (ももorむね)
- 150g
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- 大葉
- 2.3枚
- 梅肉チューブ
- お好みで
- ぽん酢
- お好みで
作り方
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- 1
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- まな板がキレイなうちに、大葉を細切りに切っておきます。
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- 2
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- とり肉を一口大に切り、塩こしょうをして味付けします。
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- 3
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- 片栗粉をしっかりとまぶして、余分な粉は落とします。
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- 4
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- 鍋いっぱいに湯を沸かして、沸騰した湯に全体の色が変わるまで、しっかり茹でます。
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- 5
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- 茹で上がったら、すぐに氷水に入れしめます。
水気をしっかりときって、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩のみで食べても美味しいですが、お好みで色んなアレンジをして食べてみてください。
きっかけ
さっぱりとしたダイエットご飯が作りたくて◎
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シンプルなのに何度でも作りたくなるおすすめの食べ方です。