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ダイエット飯!梅肉の水晶とり レシピ・作り方

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Manalog
冷水でしめることで、ぷりぷりでさっぱりスルっと食べれてしまう料理です。
シンプルなのに何度でも作りたくなるおすすめの食べ方です。

材料(2人分)

とり肉 (ももorむね)
150g
☆塩こしょう
少々
☆片栗粉
大さじ2
大葉
2.3枚
梅肉チューブ
お好みで
ぽん酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    まな板がキレイなうちに、大葉を細切りに切っておきます。
  2. 2
    とり肉を一口大に切り、塩こしょうをして味付けします。
  3. 3
    片栗粉をしっかりとまぶして、余分な粉は落とします。
  4. 4
    鍋いっぱいに湯を沸かして、沸騰した湯に全体の色が変わるまで、しっかり茹でます。
  5. 5
    茹で上がったら、すぐに氷水に入れしめます。
    水気をしっかりときって、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩のみで食べても美味しいですが、お好みで色んなアレンジをして食べてみてください。

きっかけ

さっぱりとしたダイエットご飯が作りたくて◎

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質低カロリーおかず鶏むね肉

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